Салат с креветками, кальмарами и икрой
- Креветки 200 г
- Кальмары 500 г
- Яйца 5 шт
- Несколько листиков пекинской капусты
- Соленая красная рыба 200 г
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Красная икра (можно имитация)
- Соус: 5 ст.л. маонеза + 1 ст.л. сока лимона + 1 дес.л. горчицы + 1 ст.л. олив.масла
- Кальмары очистить, положить в кипящую воду и варить 1 мин. Слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.
Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами. Яйца отварить.
- Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.
Приготовить соус (или заменить майонезом). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.
- Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью.