Пирожки с яйцами и зеленым луком

Фотография

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • Кефир 200 мл
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Начинка: 3 пучка зеленого лука, 6 крутых яиц, соль, перец

Рецепт

  1. Яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё вместе, посолить и поперчить.
  2. Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчиком с солью. Добавить яичную смесь к муке, добавить мягкое слив.масло, кефир и замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 1 час. После чего тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать круг. Стаканом вырезать одинаковые кружки. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок. Залепить края пирожков. Положить на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать ок. 20 мин. в нагретой до 180С духовке.
  3. *** Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой ***