Литовские цепелины

Фотография

Литовские цепелины

Ингредиенты

  • картофель
  • свиной фарш
  • лук
  • соль,перец
  • чеснок
  • свиной бочок
  • сметана

Рецепт

  1. Половину всего картофеля отварить и сделать пюре.Другую половину трем на мелкой терке и выкладываем в миску,предварительно застеленную марлей.Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость.Смешиваем картофельное пюре и тертый картофель,солим по вкусу.
  2. Луковицу и чеснок очистить,измельчить в блендере. Примешать с фаршем, посолить и поперчить.Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.Придаем овальную форму.
  3. Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цепелины надо кидать в кипящую воду, причем им должно быть там просторно, иначе они слипнутся. Воду посолить.Варим около получаса, на медленоми огне. Достаем шумовкой.
  4. Пока варятся цепелины сделаем подливку.Режем не крупно бочок, обжариваем его на сковороде несколько минут.Добавляем рубленный лук. Обжариваем еще пару минут.Присыпаем все сверху 1 ч. л. муки и туда же выкладываем сметану. Перемешиваем, чуть подсолить, доводим до кипения и выключаем. Подаем цепелины полив подливой.