Стейки семги с гарниром из картошки и шпината
- Стейк семги (форели) 2 шт
- Картошка 4 шт
- Шпинат 1 упак.
- Лимон
- Слив. и олив.масло
- Соль
- Картошку чистим и режем на произвольные кусочки, отвариваем.
- Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный олив.маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Запекаем в нагретой до 250С духовке 10-15 минут.
- На 1 ст.л. слив.масла тушим, помешивая, шпинат 3-5 мин, снимаем его со сковороды. На ней же, добавив олив.масло, обжариваем вареную картошку. Добавляем к ней шпинат, перемешиваем и держим на огне еще 1 мин, чтобы шпинат прогрелся.
- Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток. Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.