Торт "Вишневый Пинчер"

Фотография

Торт "Вишневый Пинчер"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 банки сгущенки, 200г сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао
  • КРЕМ: 500г сметаны, 200г сливок жирностью 33%, 1/3 стакана сахарной пудры
  • ГЛАЗУРЬ: 50-100г шоколада, 1 ст.л. раст.масла
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: вишня из компота

Рецепт

  1. Смешать - яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущённое молоко.Должно получиться густое текучее тесто. Выпечь два коржа так, чтобы один корж был толще второго. Толстый корж разделить пополам
  2. Взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Смазать нижний корж и положить на него вишню. У верхнего коржа смазать кремом низ и уложить на нижний корж. Прижать верхний корж. Второй корж разрезать на кубики. Обвалять в оставшемся креме. Уложить горкой на первый корж. В промежутки положить оставшуюся вишню. Утрамбовать руками
  3. Растопить на водяной бане шоколад с раст. маслом и залить им торт. Дать ему пропитаться минимум несколько часов, в идеале - ночь.