Мамочкино печенье
- Маргарин пач.
- жир (либо сало разогретое на сковороде 2 ст.л.) 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода пищевая (гашенная уксусом) 1 ч. л.
- Ванильный сахар пакет.
- Мука 2 стак.
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- В одной посуде пачку маргарина,2 ст.л. жира(либо сало разогретое на сковороде 2 ст.л. этого жира) размять до однородной массы.
- В другой посуде взбить 1 ст. сахара и 2 яйца.
- Затем смешать два теста и добавить пол чайной ложки лимонной кислоты,1 ч.л. гашенной соды,ваниль и 2-3 ст. муки. Тесто должно быть,как пластилин. Можно добавлять какао(по вкусу). Выпекать в духовке до готовности.