Ананасовые пончики)
- Мука 200 г
- Молоко 170 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- масло растительное 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Ананасы консервированные 800 г
- Перемешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
Потом соединяем жидкие и сухие ингредиенты,помня правило, что жидкие ингредиенты вводим в сухие, а не наоборот ) И муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом, от чего наши изделия будут воздушными и вкусными.
Тесто-кляр должен получится густотой.
- Хорошо нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло.Ананасы предварительно обсушить на салфеточке, избавив от лишней влаги и обмакиваем в кляр.
- Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удаляя излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.