Рыбка под маринадом

Фотография

Рыбка под маринадом

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Уксус (3%) 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Перец горошек шт
  • Лавровый лист шт
  • Гвоздика шт

Рецепт

  1. Рыбу (я обычно беру минтай, судак) почистить и нарезать кусочками. Муку смешать с солью и перцем, в этой смеси обвалять рыбу и обжарить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами или полукольцами (кому как больше нравится) .
  3. Лук и морковь обжарить отдельно.
  4. Затем добавить томат пасту, воды примерно 50 мл и тушить 5-7 мин.
  5. Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще минут 10.
  6. Рыбу выложить в форму, сверху выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать блюдо холодным или горячим - по вкусу. Если подавать горячим, то можно на рыбу выложить маринад, накрыть крышкой и потушить еще мин 10-15 все вместе.