Рыбка под маринадом
- Рыба 1 кг
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 250 г
- Растительное масло
- Мука
- Соль
- Перец
- Томатная паста 5 ст. л.
- Уксус (3%) 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Перец горошек шт
- Лавровый лист шт
- Гвоздика шт
- Рыбу (я обычно беру минтай, судак) почистить и нарезать кусочками. Муку смешать с солью и перцем, в этой смеси обвалять рыбу и обжарить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами или полукольцами (кому как больше нравится) .
- Лук и морковь обжарить отдельно.
- Затем добавить томат пасту, воды примерно 50 мл и тушить 5-7 мин.
- Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще минут 10.
- Рыбу выложить в форму, сверху выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или горячим - по вкусу.
Если подавать горячим, то можно на рыбу выложить маринад, накрыть крышкой и потушить еще мин 10-15 все вместе.