Рулет из лаваша

Фотография

Рулет из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 3 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Консервы рыбные 1 бан.
  • Сыр 200 г
  • Майонез
  • Чеснок (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)

Рецепт

  1. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, с консервов слить жидкость и размять, сыр натереть на крупной терке.
  2. Майонез смешать с зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  3. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
  4. Разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
  5. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
  6. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности яйца.
  7. Лаваши аккуратно свернуть в тугой рулет.
  8. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.