Рулет из лаваша
- Лаваш армянский 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Консервы рыбные 1 бан.
- Сыр 200 г
- Майонез
- Чеснок (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
- Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, с консервов слить жидкость и размять, сыр натереть на крупной терке.
- Майонез смешать с зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
- Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
- Разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
- Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
- Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности яйца.
- Лаваши аккуратно свернуть в тугой рулет.
- Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.