Куриный торт
- Куриные грудки 2 шт
- Яйца 6 шт
- Сыр 250 г
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны 250 г
- Грецкие орехи 1 стак.
- Лук 2 шт
- Майонез, раст.масло, зелень и помидорки для украшения
- Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в раст.масле. Орехи измельчаем.
- Торт делаем слоями: мелко порубленные куриные грудки - майонез - грецкие орехи - тертые яйца - майонез - жареные грибы с луком - сыр с чесноком - майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми кудряшками оставленных белков и украшаем по своему усмотрению.
- Я украсила листиками петрушки и помидорками черри. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться, поэтому готовить его нужно заранее. Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы.