Творожный тортик (без выпечки)

Фотография

Творожный тортик (без выпечки)

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье 300 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 20 г
  • Шоколад

Рецепт

  1. Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.
  2. Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. Сверху вылить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
  3. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.