Творожный тортик (без выпечки)
- Шоколадное печенье 300 г
- Творог 400 г
- Сметана 300 г
- Сахар 150 г
- Желатин 20 г
- Шоколад
- Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки). Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.
- Прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. Сверху вылить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
- Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.