печенье Сырное
- Мука 220 г
- Щепотка кайенского перца
- Сливочное масло 120 г
- Сыр (типа чеддер, мильдзитер, мондзеер, натура, проволонь, раклет, тильзитер, литовский ...) 150 г
- Вустерский соус (не обязательно) 1 ч. л.
- В чашу блендера кладем муку, перец и слив.масло. Перемалываем до состояния жирной крошки. Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем. Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.
- Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
- Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 12-15 мин до золотистого цвета в нагретой до 180С духовке.