Лаваш с фаршем

Фотография

Лаваш с фаршем

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша 3 шт
  • Мясной фарш 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковка (можно добавить фасоль и/или кукурузу) 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Чеснок
  • Майонез, зелень, листья салата

Рецепт

  1. Лук мелко режем, обжариваем на раст.масле до золотистого цвета, добавляем тертую морковку и жарим до мягкости. Смешиваем с фаршем и жарим, помешивая, до готовности мяса. Приправляем солью, специями.
  2. Помидоры режем кружочками, сыр трем на крупной терке. Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем майонез с чесноком.
  3. Лист лаваша разворачиваем, смазываем его майонезом, раскладываем фарш, не доходя до краев 2-3 см, посыпаем зеленью. 2-й лист лаваша смазываем майонезом с обеих сторон и кладем его на 1-й лист (на фарш). Сверху раскладываем листья салата, помидоры и смазываем майонезом. Прикрываем 3-м листом лаваша, также смазанного майонезом. Сверху посыпаем лаваш тертым сыром и сворачиваем в рулет.
  4. Надо успеть, пока все компоненты горячие. Все, готово!)