Лаваш с фаршем
- Листы тонкого лаваша 3 шт
- Мясной фарш 300 г
- Луковица 1 шт
- Морковка (можно добавить фасоль и/или кукурузу) 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Сыр 50 г
- Чеснок
- Майонез, зелень, листья салата
- Лук мелко режем, обжариваем на раст.масле до золотистого цвета, добавляем тертую морковку и жарим до мягкости. Смешиваем с фаршем и жарим, помешивая, до готовности мяса. Приправляем солью, специями.
- Помидоры режем кружочками, сыр трем на крупной терке. Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем майонез с чесноком.
- Лист лаваша разворачиваем, смазываем его майонезом, раскладываем фарш, не доходя до краев 2-3 см, посыпаем зеленью. 2-й лист лаваша смазываем майонезом с обеих сторон и кладем его на 1-й лист (на фарш). Сверху раскладываем листья салата, помидоры и смазываем майонезом. Прикрываем 3-м листом лаваша, также смазанного майонезом. Сверху посыпаем лаваш тертым сыром и сворачиваем в рулет.
- Надо успеть, пока все компоненты горячие. Все, готово!)