салат Дракоша
- Морковка сырая 2 шт
- Яйца 3 шт
- Картофелины 3 шт
- Филе слабосоленой селедки 1 шт
- Крупная свекла 1 шт
- Зеленый гороршек 1 бан.
- Соевый соус, майонез, чеснок
- Уксус 6% 2 ст. л.
- Соль, перец
- Сладкий перец, зелень
- Морковь натереть на корейской терке (я терла на обычной), присолить, поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 2 часа - мариноваться. Аналогично моркови приготовить свеклу. И также оставить на 2 часа.
- Филе сельди порезать кубиками, добавить соевый соус и оставить на 30-40 минут. Картофель и яйца сварить, натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- На плоское блюдо уложить слой моркови в форме дракона. Промазать майонезом. На морковь по форме уложить слой яиц. Промазать майонезом. Сделать из красного болгарского перца "пасть" дракону. Следующий слой - сельдь. Промазать майонезом. Уложить далее слой картофеля, сделав из него одновременно "усы" дракону. Промазать майонезом. Слой свеклы. Немного промазать майонезом. Завершающий слой - горошек. Из горошка сделать и "глаза" дракону, использовав для "бровей" - полоски болгарского перца, а для "ушей" - листья петрушки. "Зубы" - капельки майонеза.
- Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.