салат Дракоша

Фотография

салат Дракоша

Ингредиенты

  • Морковка сырая 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Картофелины 3 шт
  • Филе слабосоленой селедки 1 шт
  • Крупная свекла 1 шт
  • Зеленый гороршек 1 бан.
  • Соевый соус, майонез, чеснок
  • Уксус 6% 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Сладкий перец, зелень

Рецепт

  1. Морковь натереть на корейской терке (я терла на обычной), присолить, поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 2 часа - мариноваться. Аналогично моркови приготовить свеклу. И также оставить на 2 часа.
  2. Филе сельди порезать кубиками, добавить соевый соус и оставить на 30-40 минут. Картофель и яйца сварить, натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  3. На плоское блюдо уложить слой моркови в форме дракона. Промазать майонезом. На морковь по форме уложить слой яиц. Промазать майонезом. Сделать из красного болгарского перца "пасть" дракону. Следующий слой - сельдь. Промазать майонезом. Уложить далее слой картофеля, сделав из него одновременно "усы" дракону. Промазать майонезом. Слой свеклы. Немного промазать майонезом. Завершающий слой - горошек. Из горошка сделать и "глаза" дракону, использовав для "бровей" - полоски болгарского перца, а для "ушей" - листья петрушки. "Зубы" - капельки майонеза.
  4. Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.