"Шуба" в шубе
- Багет 1 шт
- Филе соленой селедки 2 шт
- Плавленый сырок 2 шт
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Свекла 1 шт
- Корнишоны 10 шт
- Зелень, соль, перец
- Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре слив.масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. 1/3 смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшимся 2/3 добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
- Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Удалить мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем слив.маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
- *** При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша ***