Овсяное печенье

Фотография

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • сливочного масла или маргарина 200
  • сахара 150
  • яйца 2
  • овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 150
  • разрыхлителя 2
  • муки 150

Рецепт

  1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья, перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
  3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.