Овсяное печенье
- сливочного масла или маргарина 200
- сахара 150
- яйца 2
- овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 150
- разрыхлителя 2
- муки 150
- Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.