Печенье шоколадное

Фотография

Печенье шоколадное

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста (= 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды) 1 ч. л.
  • Шоколад 100 г

Рецепт

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, вырезать фигурки.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, выпекать 20' в нагретой до 180С духовке.
  3. На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.