Печенье шоколадное
- Сахар 150 г
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель теста (= 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды) 1 ч. л.
- Шоколад 100 г
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, вырезать фигурки.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, выпекать 20' в нагретой до 180С духовке.
- На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.