Печенье с джемом
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель теста (= 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 2 ч. л.
- Мука 300 г
- Джем или густое повидло
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У 1/2 фигурок вырезать серединку.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 180С духовке.
- Выпеченные целые фигурки смазать джемом или повидлом, на них положить печенюшки с отверстиями (их предварительно можно посыпать сахарной пудрой) и слегка прижать.