Печенье с джемом

Фотография

Печенье с джемом

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста (= 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 2 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Джем или густое повидло

Рецепт

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У 1/2 фигурок вырезать серединку.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 180С духовке.
  3. Выпеченные целые фигурки смазать джемом или повидлом, на них положить печенюшки с отверстиями (их предварительно можно посыпать сахарной пудрой) и слегка прижать.