Яблоки в тесте

Фотография

Яблоки в тесте

Ингредиенты

  • Яйца 300 шт
  • Сахар 50 г
  • Сметана 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Яблоки 3 шт
  • Мука 150 г
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Влить молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
  4. Масло разогреть. Опустить в масло яблоки и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.