Грибочки в маринаде
- Шампиньоны (целые) 1 кг
- Масло растительное (без запаха) 0.5 стак.
- Уксус яблочный или винный 1 стак.
- Соль 2 ч. л.
- Сахарный песок 6 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа (небольшой пучок) 1 пуч.
- перец душистый 1 шт
- Мускатный орех (щипотка)
- гвоздика 1 шт
- Помыть грибы. Смешать масло, уксус, соль, сахар, специи и зелень в глубокой кастрюле. Дать закипеть.
- Выложить в кастрюлю шампиньоны. Варить на среднем огне, периодически помешивая в течение 30 минут. Грибы уварятся на 1/3, выделят сок. Остудить, подавать на стол.