Грибочки в маринаде

Фотография

Грибочки в маринаде

Ингредиенты

  • Шампиньоны (целые) 1 кг
  • Масло растительное (без запаха) 0.5 стак.
  • Уксус яблочный или винный 1 стак.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахарный песок 6 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа (небольшой пучок) 1 пуч.
  • перец душистый 1 шт
  • Мускатный орех (щипотка)
  • гвоздика 1 шт

Рецепт

  1. Помыть грибы. Смешать масло, уксус, соль, сахар, специи и зелень в глубокой кастрюле. Дать закипеть.
  2. Выложить в кастрюлю шампиньоны. Варить на среднем огне, периодически помешивая в течение 30 минут. Грибы уварятся на 1/3, выделят сок. Остудить, подавать на стол.