Крокеты

Фотография

Крокеты

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Зелень укропа и петрушки (небольшой пучок)
  • Масло подсолнечное 1 л
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Мелко нарезать курицу, грибы, зелень. Натереть сыр на крупной тёрке. Смешать измельчённые продукты, муку, соль, перец.
  2. В кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагреть масло (готовность можно проверить, опустив деревянную лопатку в масло, должны появиться пузырики).
  3. Намочить руки в холодной воде, скатать из массы шарики, размером с грецкий орех, опустить в горячее масло. Готовить около 15-20 минут. Вынуть крокеты шумовкой, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!