Крокеты
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Зелень укропа и петрушки (небольшой пучок)
- Масло подсолнечное 1 л
- Мука пшеничная 2 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Мелко нарезать курицу, грибы, зелень. Натереть сыр на крупной тёрке.
Смешать измельчённые продукты, муку, соль, перец.
- В кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагреть масло (готовность можно проверить, опустив деревянную лопатку в масло, должны появиться пузырики).
- Намочить руки в холодной воде, скатать из массы шарики, размером с грецкий орех, опустить в горячее масло. Готовить около 15-20 минут. Вынуть крокеты шумовкой, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!