Сочни с творогом
- Сливочное масло (тесто) 150 г
- Мука пшеничная (тесто) 500 г
- Сметана (тесто) 150 г
- Сахар-песок (тесто) 5 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) 0.5 ч. л.
- Соль (тесто) 1 ч. л.
- Цедра лимона (тесто) 0.5 шт
- Творог 15-18% жирности (начинка) 250 г
- Сахар-песок (начинка) 100 г
- Сметана (начинка) 100 г
- Цедра лимона (начинка) 0.5 шт
- Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой, натереть цедру на мелкой тёрке.
- Масло размять вилкой, добавить сахар и растереть до однородности. Добавить сметану, яйца, соль. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и цедру. Замесить тесто. Выложить тесто на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 10 см.
- Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, цедрой и сметаной и растереть до однородности.
- На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки. Свернуть сочни пополам.
- Разложить сочни на припудренный мукой противень. По желанию каждый сочень можно смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку и посыпать сахарной пудрой.