Грушевый пирог с шоколадом

Фотография

Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты

  • Мука (Для теста) 175 г
  • Сливочное масло (Для теста) 100 г
  • Сахар (Для теста) 2 ст. л.
  • Соль (Для теста (здесь имеется в виду не горсточка соли, а щепотка)) 1 горст.
  • Яичный желток (Для теста) 1 шт
  • Яйцо куриное (Для заливки) 1 шт
  • Яичный желток (Для заливки) 1 шт
  • Сливки (Для заливки) 140 мл
  • Ванилин (Для заливки)
  • Спелая груша (Для начинки) 3 шт
  • Черный шоколад (Для начинки) 100 г
  • Сахар (Для начинки) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовить тесто: Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
  2. Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  3. Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 минут, пока оно не станет твердым.
  4. Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки.
  5. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 минут.
  6. Приготовить начинку: Для крема: взбить 1 целое яйцо и 1 яичный желток, сливки и ванилин. Груши порезать от пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Тесто посыпать шоколадом. Разложить груши на шоколаде как лепестки цветка. Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем духовку выключить и оставить постоять 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!