Пирог с Ранними овощами
- Для теста:
- мука 270 г
- Сливочное масло 180 г
- Яичный желток 1
- стакан воды 1
- Для начинки:
- пучка редиса 1
- мелких кабачка 3
- стручков молодого сладкого горошка 100 г
- стебельков спаржи 8
- молодых луковиц 4
- мелкие морковки 4
- лукового пюре 100 г
- стеблей кервела 6
- ложка соевого соуса 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Для соуса:
- пучок пряных трав 1
- нежирных сливок 200 мл
- лимонного сока 2 ст. л.
- перец молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Разогрейте духовку до 240 градусов. А миксере смешайте муку, сливочное масло (160 г) и щепотку соли. Добавьте желток и 1 стакан ледяной воды. Как только из теста сформируется шар, остановите миксер.
- Смажьте сливочным маслом (20 г) и посыпьте мукой форму для пирога. Раскатайте тесто в пласт и положите его в форму. Наколите дно вилкой и поставьте на него форму меньших размеров. Выпекайте, не подрумянивая, 20 минут, понизив температуру до 180 градусов по истечении 5 минут. Выньте из духовки.
- В это время почистите овощи и порежьте их кружками или полосками. Поварите их 8-10 минут в кипящей воде , слейте воду. Положите овощи в миску, полейте оливковым маслом и соевым соусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
- Распределите луковое пюре по дну заготовки пирога, сверху покройте подготовленными овощами и украсьте кервелем.
- Приготовьте соус смешайте нарубленные пряные травы со сливками и лимонным соком, посолите, поперчите. К пирогу подайте соус в соуснице.