Пирог с Ранними овощами

Фотография

Пирог с Ранними овощами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 270 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яичный желток 1
  • стакан воды 1
  • Для начинки:
  • пучка редиса 1
  • мелких кабачка 3
  • стручков молодого сладкого горошка 100 г
  • стебельков спаржи 8
  • молодых луковиц 4
  • мелкие морковки 4
  • лукового пюре 100 г
  • стеблей кервела 6
  • ложка соевого соуса 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • пучок пряных трав 1
  • нежирных сливок 200 мл
  • лимонного сока 2 ст. л.
  • перец молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 240 градусов. А миксере смешайте муку, сливочное масло (160 г) и щепотку соли. Добавьте желток и 1 стакан ледяной воды. Как только из теста сформируется шар, остановите миксер.
  2. Смажьте сливочным маслом (20 г) и посыпьте мукой форму для пирога. Раскатайте тесто в пласт и положите его в форму. Наколите дно вилкой и поставьте на него форму меньших размеров. Выпекайте, не подрумянивая, 20 минут, понизив температуру до 180 градусов по истечении 5 минут. Выньте из духовки.
  3. В это время почистите овощи и порежьте их кружками или полосками. Поварите их 8-10 минут в кипящей воде , слейте воду. Положите овощи в миску, полейте оливковым маслом и соевым соусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
  4. Распределите луковое пюре по дну заготовки пирога, сверху покройте подготовленными овощами и украсьте кервелем.
  5. Приготовьте соус смешайте нарубленные пряные травы со сливками и лимонным соком, посолите, поперчите. К пирогу подайте соус в соуснице.