Морковный пирог

Фотография

Морковный пирог

Ингредиенты

  • Морковь средняя 4 шт
  • сахар 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 2 стак.
  • Сода пищевая 1 ч. л.

Рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке. Добавить яйца, сахар, масло (растопленное), муку. Все тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную 9 % уксусом. Перемешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто.
  3. Выпекать при температуре 180-200 гр. 40 мин. По желанию готовый пирог можно смазать сметанным кремом (200 гр. сметаны, 0,5 стак. сахарной пудры, сзбить миксером или венчиком). Приятного аппетита!