Творожные кольца с куриным салатом
- Сливочное масло 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидоры красные 200 г
- Майонез 150 г
- Грибы маринованные 150 г
- Мука пшеничная 230 г
- Творог 200 г
- Куриное филе 500 г
- Сахар-песок 10 г
- Перец черный молотый 0.25 ч. л.
- Если вы ищете свежий новогодний рецепт — попробуйте этот салат в творожных кольцах. Этот рецепт только на первый взгляд кажется хлопотным, но во-первых, его можно приготовить в несколько этапов, а во-вторых, из такого теста получаются замечательные закусочные крекеры.
- Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
- Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
- Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
- Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
- Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца