Творожные кольца с куриным салатом

Фотография

Творожные кольца с куриным салатом

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидоры красные 200 г
  • Майонез 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Творог 200 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сахар-песок 10 г
  • Перец черный молотый 0.25 ч. л.

Рецепт

  1. Если вы ищете свежий новогодний рецепт — попробуйте этот салат в творожных кольцах. Этот рецепт только на первый взгляд кажется хлопотным, но во-первых, его можно приготовить в несколько этапов, а во-вторых, из такого теста получаются замечательные закусочные крекеры.
  2. Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
  3. Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
  5. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
  6. Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
  7. Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар. Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца