Печенье "Новогодние елочки"
- Апельсин 1 шт
- Слив.масло или маргарин 150 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Мука 500 г
- + сахарная глазурь, кондитерские посыпки
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать его. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. Я раскатывала толщиной около 2-3 мм. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
- Обмакнуть печенье в сахарную глазурь. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.