Печенье "Новогодние елочки"

Фотография

Печенье "Новогодние елочки"

Ингредиенты

  • Апельсин 1 шт
  • Слив.масло или маргарин 150 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 500 г
  • + сахарная глазурь, кондитерские посыпки

Рецепт

  1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Снимать надо только оранжевую часть. Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить цедру и сок, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать его. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. Я раскатывала толщиной около 2-3 мм. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
  3. Обмакнуть печенье в сахарную глазурь. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Украсить кондитерской посыпкой. Также глазурью можно нарисовать различные узоры.