Новогоднее печенье на елку
- Слив.масло или маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйца 3 шт
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука 450 г
- + сахарная пудра, пищевые красители
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки. Выложить на смазанный маслом противень. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (деревянной палочкой). Выпекать 10-15 мин в нагретой до 180С духовке.
- Для глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.) и перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
- Печенье обмакнуть в глазурь. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в п/э пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.