Пирог с творогом и абрикосами

Фотография

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: слив.масло или маргарин 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель теста (= 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 2 ч. л.
  • Мука 350 г
  • НАЧИНКА: творог (5 или 9%-ной жирности) 600 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Яйца 3 шт
  • Сливки (20-35%-ной жирности) 200 мл
  • Крахмал 50 г
  • + абрикосы (свежие, консервированные) или персики, или еще что-нибудь по вкусу...

Рецепт

  1. ТЕСТО: масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  2. Форму (диаметром 24-26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, сделать бортики, сверху разложить абрикосы.
  3. НАЧИНКА: если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить их в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить на абрикосы, разровнять. Выпекать 45-50 мин в нагретой до 180С духовке.
  4. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.