Пирог с творогом и абрикосами
- ТЕСТО: слив.масло или маргарин 150 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель теста (= 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 2 ч. л.
- Мука 350 г
- НАЧИНКА: творог (5 или 9%-ной жирности) 600 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйца 3 шт
- Сливки (20-35%-ной жирности) 200 мл
- Крахмал 50 г
- + абрикосы (свежие, консервированные) или персики, или еще что-нибудь по вкусу...
- ТЕСТО: масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Форму (диаметром 24-26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, сделать бортики, сверху разложить абрикосы.
- НАЧИНКА: если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить яйца, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить их в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить на абрикосы, разровнять. Выпекать 45-50 мин в нагретой до 180С духовке.
- Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.