Маковый пирог

Фотография

Маковый пирог

Ингредиенты

  • Тесто: мука 500 г
  • сахар 200 г
  • маргарин (мягкий) 250 г
  • яйцо (желток) 2 шт
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель теста (18 г) 1 пач.
  • ванильный сахар 1 пач.
  • Начинка: мука 150 г
  • сахар 200 г
  • яйцо (белок) 2 шт
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель теста (18 г) 1 пач.
  • мак 200 г

Рецепт

  1. Замесим тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану - вымешать и добавить муку просеяную с разрыхлителем и ванилин. Тесто получается мягкое и эластичное.
  2. Делаем начинку: мак смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем и взбитыми в пену белками. Начинка получается немного жидкая.
  3. Собираем пирог: тесто делим на 2 неравные части, раскатываем. Больший корж выкладываем в форму, выстеленую пергаментом и смазаную маслом. Выливаем начинку, накрываем вторым коржом, накалываем вилкой.
  4. Выпекаем в духовке 50 мин. при 200С. Можно выпекать в хлебопечке, тогда этой порции хватит на 2 пирога.