Маковый пирог
- Тесто: мука 500 г
- сахар 200 г
- маргарин (мягкий) 250 г
- яйцо (желток) 2 шт
- сметана 50 г
- разрыхлитель теста (18 г) 1 пач.
- ванильный сахар 1 пач.
- Начинка: мука 150 г
- сахар 200 г
- яйцо (белок) 2 шт
- сметана 50 г
- разрыхлитель теста (18 г) 1 пач.
- мак 200 г
- Замесим тесто: 2 желтка растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану - вымешать и добавить муку просеяную с разрыхлителем и ванилин. Тесто получается мягкое и эластичное.
- Делаем начинку: мак смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем и взбитыми в пену белками. Начинка получается немного жидкая.
- Собираем пирог: тесто делим на 2 неравные части, раскатываем. Больший корж выкладываем в форму, выстеленую пергаментом и смазаную маслом. Выливаем начинку, накрываем вторым коржом, накалываем вилкой.
- Выпекаем в духовке 50 мин. при 200С. Можно выпекать в хлебопечке, тогда этой порции хватит на 2 пирога.