Солянка

Фотография

Солянка

Ингредиенты

  • Свинина на косточке (для бульона) 400 г
  • Копченая грудинка 150 г
  • Мяско копченое (нужно 3-4 вида разного мяса: балычок, кумпячок, полендвица, колбаска ..и т.п. всего по 150гр. )
  • Картофель 2 шт
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Маслины (без косточки) 1 упак.
  • Зелень (на ваш вкус)

Рецепт

  1. Закидываем нашу свинину в кастрюлю, добавляем для бульона всяческие приправки (те, которые любите). У меня - лавровый лист, соль, перчик горошком, парочку гвоздичек, и парочку горошин душистого перца. Пока варится бульон, займемся всем остальным.
  2. Нарезаем и обжариваем на растительном масле лучок.
  3. Нарезаем огурчики. Количество огурчиков зависит от того насколько они у вас соленые.
  4. Добавляем к луку наши огурчики и томатную пасту, еще пару минут все это обжариваем.
  5. Очищаем и нарезаем картофель, отправляем его в бульон.
  6. Берем наши вкусные копчености. Все нарезаем кубиками. я еще добавила кусочек вареной колбаски. И по отдельности обжариваем каджый вид мяса или колбасы.
  7. Берем маслины, жидкость не сливаем!!!!! Полностью все содержимое баночки отправляем в бульон. Потом туда же, в бульон, отправляем нашу зажарку (лук с огурцами) и все наши обжаренные копчености.
  8. Даем пару минуток покипеть, и разливаем по тарелочкам. Добавляем сметанку (или майонез) зелень и дольку лимончика.