Солянка
- Свинина на косточке (для бульона) 400 г
- Копченая грудинка 150 г
- Мяско копченое (нужно 3-4 вида разного мяса: балычок, кумпячок, полендвица, колбаска ..и т.п. всего по 150гр. )
- Картофель 2 шт
- Соленые огурцы 3 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Маслины (без косточки) 1 упак.
- Зелень (на ваш вкус)
- Закидываем нашу свинину в кастрюлю, добавляем для бульона всяческие приправки (те, которые любите). У меня - лавровый лист, соль, перчик горошком, парочку гвоздичек, и парочку горошин душистого перца.
Пока варится бульон, займемся всем остальным.
- Нарезаем и обжариваем на растительном масле лучок.
- Нарезаем огурчики. Количество огурчиков зависит от того насколько они у вас соленые.
- Добавляем к луку наши огурчики и томатную пасту, еще пару минут все это обжариваем.
- Очищаем и нарезаем картофель, отправляем его в бульон.
- Берем наши вкусные копчености. Все нарезаем кубиками. я еще добавила кусочек вареной колбаски. И по отдельности обжариваем каджый вид мяса или колбасы.
- Берем маслины, жидкость не сливаем!!!!! Полностью все содержимое баночки отправляем в бульон.
Потом туда же, в бульон, отправляем нашу зажарку (лук с огурцами) и все наши обжаренные копчености.
- Даем пару минуток покипеть, и разливаем по тарелочкам. Добавляем сметанку (или майонез) зелень и дольку лимончика.