Брауни с фисташками

Фотография

Брауни с фисташками

Ингредиенты

  • Шоколад темный 70-80% какао 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 110 г
  • фисташки 50 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Разрыхлитель теста 5 г

Рецепт

  1. Шоколадные-прешоколадные пирожные для тех, кому хочется поднять себе настроение! В общем, все просто, главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.
  2. Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
  3. Растопите на водяной бане или просто в микроволновке. В этом случае лучше включать ее на короткое время несколько раз, чтобы все равномерно прогрелось. Перемешайте до гладкости и блеска.
  4. Яйца взбейте с сахаром добела.
  5. В яичную смесь добавьте шоколадную, только проследите, чтобы она не была горячей, и все аккуратно размешайте.
  6. В эту же миску просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте еще разок. Теперь можно добавить очищенные фисташки.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
  8. Пеките 30 минут при 190 градусах, затем выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками.