Брауни с фисташками
- Шоколад темный 70-80% какао 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 110 г
- фисташки 50 г
- Сливочное масло 110 г
- Сахар-песок 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Шоколадные-прешоколадные пирожные для тех, кому хочется поднять себе настроение! В общем, все просто, главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.
- Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
- Растопите на водяной бане или просто в микроволновке. В этом случае лучше включать ее на короткое время несколько раз, чтобы все равномерно прогрелось. Перемешайте до гладкости и блеска.
- Яйца взбейте с сахаром добела.
- В яичную смесь добавьте шоколадную, только проследите, чтобы она не была горячей, и все аккуратно размешайте.
- В эту же миску просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте еще разок. Теперь можно добавить очищенные фисташки.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
- Пеките 30 минут при 190 градусах, затем выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками.