"Гнездо глухаря"
- Мясо курицы 500 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Свежие огурцы
- Яйца 5 шт
- Лук 2 шт
- Майонез
- Укроп
- Чеснок
- Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
- Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
- Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
- У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
- Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
- Выложить на блюдо.
- Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
- Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.