"Гнездо глухаря"

Фотография

"Гнездо глухаря"

Ингредиенты

  • Мясо курицы 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свежие огурцы
  • Яйца 5 шт
  • Лук 2 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Чеснок

Рецепт

  1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами.
  2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
  3. Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
  4. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
  5. Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
  6. Выложить на блюдо.
  7. Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
  8. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.