Голубцы с рисом и креветками

Фотография

Голубцы с рисом и креветками

Ингредиенты

  • листья капусты (крупные) 8 шт
  • рис вареный 1 стак.
  • очищенных варено-мороженых креветок 150 г
  • Лук зеленый (рубленный) 3 ст. л.
  • стебель сельдерея 1 шт
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сметана или майонез 3 ст. л.

Рецепт

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшировать листья пекинской капусты в течение 2-3 минуты (партиями). Выложить листья на полотенце,обсушить.
  2. Для начинки смешать рис с креветками,тонко нарезанным сельдереем,зелйным луком,тертым имбирем и 1ст.л. кунжутного масла. Можно добавить сметаны или майонез.
  3. Грубую часть в основании каждого капустного листа слегка отбить. На середину листа положить порцию начинки,свернуть его конвертиком,выложить в форму для запекания.
  4. Посыпать голубцы панировочными сухарями,полить смесью оставшегося масла,лимонного сока и соевого соуса. Можно смазать сверху сметаной.
  5. Поставить форму в духовку,запекать при 200 град. около 15 мин., пока края голубцов не станут золотистыми. При подаче можно полить соевым соусом.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ:начинкиа может быть любой-и мясной,и овощной.