Голубцы с рисом и креветками
- листья капусты (крупные) 8 шт
- рис вареный 1 стак.
- очищенных варено-мороженых креветок 150 г
- Лук зеленый (рубленный) 3 ст. л.
- стебель сельдерея 1 шт
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Кунжутное масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сметана или майонез 3 ст. л.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшировать листья пекинской капусты в течение 2-3 минуты (партиями). Выложить листья на полотенце,обсушить.
- Для начинки смешать рис с креветками,тонко нарезанным сельдереем,зелйным луком,тертым имбирем и 1ст.л. кунжутного масла. Можно добавить сметаны или майонез.
- Грубую часть в основании каждого капустного листа слегка отбить. На середину листа положить порцию начинки,свернуть его конвертиком,выложить в форму для запекания.
- Посыпать голубцы панировочными сухарями,полить смесью оставшегося масла,лимонного сока и соевого соуса. Можно смазать сверху сметаной.
- Поставить форму в духовку,запекать при 200 град. около 15 мин., пока края голубцов не станут золотистыми. При подаче можно полить соевым соусом.
- ПРИМЕЧАНИЕ:начинкиа может быть любой-и мясной,и овощной.