салат "Дракоша"
- Плавленый сырок "Дружба" 3 шт
- Чеснок
- Соль
- Майонез
- Украшение: красный и желтый сладкий перец, маслины, яйца,цедра лимона, зелень
- Мелко нарезаем плавленые сырки, добавляем измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешиваем и формируем из полученной массы фигурку, хотя бы отдаленно похожую на дракончика)))
- Перец перекручиваем на мясорубке, после чего хорошенько отжимаем с него сок. Белки отделяем от желтка и крошим в разные тарелки. Немного белка оставляем для глаза нашего дракона. Спинку дракона, лапки, голову и хвост аккуратно посыпаем красным перцем. Мелко накрошенным белком посыпаем крылышки дракона. Также мелко накрошенным желтком украшаем животик дракона. Глазки дракона формируем из маслин и яичного белка. Носик дракона тоже будет из маслины. В качестве когтей и зубов дракона используем лимонную корку или желтый перец. Для создания фона можно посыпать вокруг дракона мелко накрошенной (любой любимой вами) зеленью.
- Салат-основа может быть любой! Главное - украшение))))