Бананы в шоколаде
- Бананы 2 шт
- Шоколад (горький) 150 г
- Измельченный орехи и/или кокосовая стружка
- Деревянные шампуры разрезать ножницами, острый кончик срезать. Бананы очистить и нарезать по диагонали на шесть кусков – каждый 1см шириной. Затем в каждый кусочек воткнуть по палочке, положить на блюдо и на 30 минут поместить в морозилку.
- Шоколад наломать на кусочки, положить в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой и помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня и остудить.
- Бананы достать из морозилки, каждый кусочек окунуть в шоколад. Для создания эффекта двухцветности, покрыть шоколадом только одну половину кусочка. Затем обвалять каждый кусочек банана в кокосовых стружках или молотых орехах.
- Шоколад должен практически мгновенно застыть. Затем бананы снова выкладываем на блюдо и убираем в морозилку.