салат "Снегирь"

Фотография

салат "Снегирь"

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша или тунец 1 бан.
  • Луковица 1 шт
  • Отварной рис 200 г
  • Отваренные вкрутую яйца 4 шт
  • Сыр 100 г
  • Маслины без косточек
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Майонез
  • Длинный огурец 1 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав форму птички (снегиря). Каждый слой промазываем майонезом: рыба - тертый желток - вареный рис.
  2. Делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное - белок, из зелёного лука и огурца делаем еловую веточку.
  3. САЛАТ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ЭТОЙ ИДЕИ МОЖЕТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ!