Кекс "Тигровый"
- Маргарин 200 г
- сахар 20 г
- Яйцо куриное 3 шт
- мука
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- порошок пекарский 2 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- Соединить маргарин и сахар. Взбить. По одному добавить яйца. Тщательно взбить.
- Муку соединить с ванильным сахаром и пекарским порошком. Перемешать.
- Одну треть смеси отложить в отдельную миску. Добавить какао и молоко. Перемешать.
- Оставшиеся две трети сухой смеси соединить со смесью из маргарина и яиц. Перемешать.
- В форму для кекса с отверстием, смазанную маслом, выкладывать слоями:
- 1-ый слой – светлое тесто;
- 2-ой слой – темное тесто;
- 3-ий слой – светлое тесто.
- Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.