Пирожные "Новогодние"
- ТЕСТО: яйцо 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 70 г
- Мед 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 1 стак.
- БЕЗЕ: белок 2 шт
- Сахар 1 стак.
- КРЕМ: вареная сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло 200 г
- ГЛАЗУРЬ: какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь. Перемешать до образования однородной массы. Добавить соду. Довести до образования пены, снять. Добавить муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 10-15 мин. в нагретой до 200С духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам.
- Белки взбить до густых пиков с сахаром. Выложить при помощи чайной ложки на противень выстланный пергаментом. Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100С. Дать остыть.
- Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла. Разрезать на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 шт. безе. Полить глазурью из масла, какао и сахара.