Пирожные "Новогодние"

Фотография

Пирожные "Новогодние"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: яйцо 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • БЕЗЕ: белок 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • КРЕМ: вареная сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло 200 г
  • ГЛАЗУРЬ: какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. Яйцо, сахар, масло, мёд смешать в кастрюле и поставить на огонь. Перемешать до образования однородной массы. Добавить соду. Довести до образования пены, снять. Добавить муку. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 10-15 мин. в нагретой до 200С духовке. Дать остыть выпеченному коржу. Разрезать пополам.
  2. Белки взбить до густых пиков с сахаром. Выложить при помощи чайной ложки на противень выстланный пергаментом. Выпекать безе в духовке 1 час при температуре 100С. Дать остыть.
  3. Разрезанный на пополам корж смазать кремом из сгущенки и масла. Разрезать на 12 частей. На каждый кусочек выложить по 3-4 шт. безе. Полить глазурью из масла, какао и сахара.