Печенье "Новогодние звезды"
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яичный желток 2 шт
- Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. Перемешать. Добавить желтки. Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
- Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см. Вырезать формочками звездочки или фигурки.
- Переложить печенье на противень с пергаментом и выпекать 15 мин в нагретой до 180С духовке до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.
- Промазать вареной сгущенкой. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.