Имбирные пряники
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 125 г
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Имбирный корень 3
- Мука 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Мед 250 г
- Кориандр 3 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 10 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сок лимона 40 мл
- На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
- Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. *** Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 ч.л. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей
- В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
- Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°С.
- ГЛАЗУРЬ: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100г пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. *** Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
- Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги. Украшаем пряники.