Имбирные пряники

Фотография

Имбирные пряники

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 125 г
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Имбирный корень 3
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мед 250 г
  • Кориандр 3 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 10 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сок лимона 40 мл

Рецепт

  1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
  2. Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. *** Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 ч.л. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей
  3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
  4. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°С.
  5. ГЛАЗУРЬ: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100г пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. *** Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
  6. Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги. Украшаем пряники.