Сырно-луковый пирог
- Творог (для теста) 200 г
- Маргарин (для теста) 200 г
- Мука (для теста) 400 г
- Разрыхлитель теста (для теста) 2 ч. л.
- Плавленый сыр (для начинки) 2 шт
- Лук зеленый или репчатый (для начинки) 200 г
- Яйцо куриное (для начинки) 3 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Из перечисленных ингридиентов для теста замесить тесто и разделить его на 2 части. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
- Приготовить начинку: сырки натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать и обжарить (зелёный - нарезать), зелень - нарезать, разбить в эту смесь яйца, посолить, поперчить.
- По дну формы распределить один кусок теста, вылить начинку, сверху второй кусок теста. Края слепить. Выпекать при 180 градусах в духовке, 40 мин. Дать остыть в форме.