Торт Пьяная вишня в шоколаде
- яиц взбить 5 шт
- сахара, 230 г
- муки 320 г
- соды(гошенной уксусом) 1 ч. л.
- вишен 1 стак.
- красное вино л
- масла 300 г
- сахара 1 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- молока 3 ст. л.
- масло 30 г
- сахара 3 ст. л.
- Вишню залить красным вином на 2-3 часа.
- Яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать муку, гашеную соду, 1 ст л какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
- Готовим начинку: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, молоко, 30 г масла и 3-4 ложки сахара перемешать).
- Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину. Эту бисквитную массу растереть шоколадной начинкой, добавить вишню и заполнить этой начинкой коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину.
- Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и украсить ягодами или кремом на ваше усмотрение.
- Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде - на ваше усмотрение.
- Вместо вишни можно летом использовать малину, но ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
- Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.