Карп запеченный в духовке
- Карп 1 кг
- Лимон 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец, приправа для рыбы ((по вкусу))
- Зелень петрушки
- Карпа очищаем, потрошим, разрезаем на кусочки (стейки). Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Лук чистим, нарезаем кольцами. Лимон нарезаем тонкими долькими.
- Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук. Карпа выкладываем так, как на фото. Между кусочками рыбы кладем лимон. Сверху карпа смазываем сметаной.
- Выпекаем в духовке при темп. 200 градусов 30 мин. (или до образования золотистой корочки). Украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!