Карп запеченный в духовке

Фотография

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Карп 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец, приправа для рыбы ((по вкусу))
  • Зелень петрушки

Рецепт

  1. Карпа очищаем, потрошим, разрезаем на кусочки (стейки). Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Лук чистим, нарезаем кольцами. Лимон нарезаем тонкими долькими.
  2. Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук. Карпа выкладываем так, как на фото. Между кусочками рыбы кладем лимон. Сверху карпа смазываем сметаной.
  3. Выпекаем в духовке при темп. 200 градусов 30 мин. (или до образования золотистой корочки). Украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!