Торт "Наслаждение"

Фотография

Торт "Наслаждение"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: яйца 3 шт
  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • КРЕМ: сливки (жирностью 33-35%) 250 г
  • Сыр Маскарпоне (можно заменить сыром Альметте) 250 г
  • Сахар 150 г
  • УКРАШЕНИЕ: компот из вишни или черешни
  • шоколад 100 г

Рецепт

  1. КОРЖ: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин. в нагретой до 180С духовке. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (без, понятное дело, косточек)).
  2. КРЕМ: Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
  3. Посыпать торт тертым шоколадом и поставить его на 3-4 часа в холодильник.