Капустный салат с гренками
- Капуста белокочанная 1 шт
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Огурец 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Измельченные грецкие орехи 3 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Батон для гренок 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень
- Нашинкуем мелко капусту, потом помнем руками чтобы выделился сок.
Добавим к ней мелко порубленую зелень и кукурузу. Нарежем соломкой огурец и отправим туда же.
- Добавляем орешки, выжимаем сок лимона, солим, перчим и заправим сметаной с майонезом. Все хорошо перемешиваем.
- Приготовим гренки. Режем батон на небольшие кубики и обжариваем на масле до золотистой корочки. Можно в масло добавить немного куркумы чтобы придать гренкам красивый яркий золотистый цвет.
Если хотите чтобы гренки остались хрустящими в салате, то смешивайте непосредственно перед подачей, иначе они размягчатся.