Бананы в клубничной карамели
- Бананы 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Клубничный сироп из варенья 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Вода 4 ст. л.
- Бананы почистить и нарезать шайбами, толщиной примерно в 1 см, насадить их на деревянные шпажки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и сливочным маслом. На медленно огне, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар начнёт таять и приобретёт красивый карамельный цвет, тогда нужно быстро добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выключить огонь.
Клубничный сироп добавляем в последнюю очередь потому что до этого нам надо видеть, как карамель меняет цвет, иначе можно и спалить.
Кстати, сироп можно добавлять любой, я как-то делала даже с лимонным соком, очень вкусно получилось.
- Как только карамель готова, то опускаем аккуратно в неё бананы, нужно что бы она хорошо обволокла кусочки и затем выкладываем бананы на фольгу, даём остыть
- После этого остаётся ещё немного карамели, можно сделать леденцы, нужно просто её вылить на фольгу произвольными каплями (ну например размером с пятирублёвую монету), воткнуть зубочистку и дать застыть.
В данном случае карамель нужно немного передержать, что бы получился жжёный сахар.