Бананы в клубничной карамели

Фотография

Бананы в клубничной карамели

Ингредиенты

  • Бананы 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Клубничный сироп из варенья 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Вода 4 ст. л.

Рецепт

  1. Бананы почистить и нарезать шайбами, толщиной примерно в 1 см, насадить их на деревянные шпажки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и сливочным маслом. На медленно огне, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар начнёт таять и приобретёт красивый карамельный цвет, тогда нужно быстро добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выключить огонь. Клубничный сироп добавляем в последнюю очередь потому что до этого нам надо видеть, как карамель меняет цвет, иначе можно и спалить. Кстати, сироп можно добавлять любой, я как-то делала даже с лимонным соком, очень вкусно получилось.
  3. Как только карамель готова, то опускаем аккуратно в неё бананы, нужно что бы она хорошо обволокла кусочки и затем выкладываем бананы на фольгу, даём остыть
  4. После этого остаётся ещё немного карамели, можно сделать леденцы, нужно просто её вылить на фольгу произвольными каплями (ну например размером с пятирублёвую монету), воткнуть зубочистку и дать застыть. В данном случае карамель нужно немного передержать, что бы получился жжёный сахар.