Азу по-татарски

Фотография

Азу по-татарски

Ингредиенты

  • Мякоть говядины
  • Лук
  • Соленые огурцы
  • Сметана
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль, перец молотый и горошком, лавровый лист
  • Мясной бульон или вода

Рецепт

  1. Мясо нарезала тонкими кусочками, поперчила и обваляла в муке; с огурцов срезала шкуру и нарезала кубиками; лук нарезала полукольцами.
  2. Мясо быстро обжарила на раст.масле с 2-х сторон, посолила, добавила ещё немного раст.масла и лук; жарила до прозрачности лука, затем влила немного бульона, хорошо перемешала и тушила минут 5, добавив перец горошком, лавровый лист и огурцы
  3. Потом добавила сметану, размешала и прогревала ещё минуты 3, подавала с гречкой.