Грибной супчик
- Сушеные грибы( белые или другие) горст.
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Соль
- Перец
- Лук репчатый 1
- Яйцо куриное (По желанию) 1 шт
- Сушеные грибы замочить в миске с горячей кипяченой водой на 30 минут. Воду слить.
- Тем временем нарезать картофель кубиками, морковку тоненькими кружочками.
- Грибы отварить в новой воде в течение 30м-1 часа( пробуйте по вкусу- чтобы они были мягкими на вкус и не хрустели на зубах) Не дожидаясь окончания варки грибов добавьте картофель за полчаса до готовности грибов.
- Обжарьте морковь кружочками и мелко порезанный лук на сковородке. Отварите вкрутую яйца (по желанию для украшения)
- Морковь и лук положите в кастрюлю и проварите до мягкого состояния моркови. Заправьте суп специями, солью, зеленью. Отварное яйцо разрежьте пополам и положите в сверху супа в тарелку верх желтком. Подавайте суп со сметаной.
Приятного аппетита!