Грибной супчик

Фотография

Грибной супчик

Ингредиенты

  • Сушеные грибы( белые или другие) горст.
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый 1
  • Яйцо куриное (По желанию) 1 шт

Рецепт

  1. Сушеные грибы замочить в миске с горячей кипяченой водой на 30 минут. Воду слить.
  2. Тем временем нарезать картофель кубиками, морковку тоненькими кружочками.
  3. Грибы отварить в новой воде в течение 30м-1 часа( пробуйте по вкусу- чтобы они были мягкими на вкус и не хрустели на зубах) Не дожидаясь окончания варки грибов добавьте картофель за полчаса до готовности грибов.
  4. Обжарьте морковь кружочками и мелко порезанный лук на сковородке. Отварите вкрутую яйца (по желанию для украшения)
  5. Морковь и лук положите в кастрюлю и проварите до мягкого состояния моркови. Заправьте суп специями, солью, зеленью. Отварное яйцо разрежьте пополам и положите в сверху супа в тарелку верх желтком. Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!