Кулебяка грибная.
- тесто дрожжевое 500 г
- рис вареный 3 стак.
- грибы свежие 800 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 3 ст. л.
- соль, перец
- Тесто раскатать в пласт, дать постоять 20 мин.
- Грибы вымыть, обжарить с луком и морковью.
- К обжаренным овощам добавить варенный рс, размягченное сливочное масло (1 ст.л) и хорошо перемешать.
- На раскатанное тесто выложить начинку, поднять края теста и плотно защипать.Затем перелжить кулебяку на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
- Поставить кулебяку в теплое место дать подойти (20 мин),затем смазать взбитым яйцоми наколоть вилкой
длявыхода пара во время готовки. Поставить противень с кулебякой в разогретую (220*) духовку на 25-30 мин.