Кулебяка грибная.

Фотография

Кулебяка грибная.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое 500 г
  • рис вареный 3 стак.
  • грибы свежие 800 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Тесто раскатать в пласт, дать постоять 20 мин.
  2. Грибы вымыть, обжарить с луком и морковью.
  3. К обжаренным овощам добавить варенный рс, размягченное сливочное масло (1 ст.л) и хорошо перемешать.
  4. На раскатанное тесто выложить начинку, поднять края теста и плотно защипать.Затем перелжить кулебяку на смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
  5. Поставить кулебяку в теплое место дать подойти (20 мин),затем смазать взбитым яйцоми наколоть вилкой длявыхода пара во время готовки. Поставить противень с кулебякой в разогретую (220*) духовку на 25-30 мин.